miércoles, 14 de octubre de 2009

CHIRLAS CON CHICHAROS DE CHIPIONA

"CHIRLAS CON CHICHAROS DE CHIPIONA"

 Ingredientes (para 4 personas) 
  • 1 bote de un kilo de alubias blancas ya cocidas.
  • 1/2  kilo de chirlas o en su caso dos latas de berberechos en su jugo.
  • Media copa de manzanilla (si no tenéis, vino blanco).
  • 4 dientes de ajo. Sal. Colorante
  •  Aceite, una cucharadita de harina
  • Un poco de perejil picado.
 Preparación 
  • Para empezar picamos el ajo. Ponemos el aceite en la cacerola que vayamos a usar, calentamos y freímos primero el ajo, después el perejil y a continuación el cuarto de cucharada de harina.
  • Sofreímos un poco y echamos las chirlas e inmediatamente la media copa de manzanilla ó el vino blanco, tapamos y esperamos que se abran ó en su caso si no tenemos chirlas vertemos todo el contenido de las latas de berberechos, incluido el jugo.
  • Vaciamos el bote de alubias dentro de la cacerola, complementando con un poco de agua hasta cubrirlas.
  • Ya podemos sazonar (poner la sal) y agregar el colorante amarillo.
  • Se espera el hervor, apagamos y se deja reposar hasta la hora de comer.
receta incluida en el libro  
la Cocina de Sevilla Directo
(ver notas de prensa de este blog)



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