viernes, 13 de junio de 2008

HAMBURGUESAS EN SALSA DE ALCAPARRAS

Hoy día de SAN ANTONIO, celebramos la onomástica de nuestro presidente.

Hamburguesas en salsa de alcaparras

Plato típico de los países escandinavos, sabrosos y nutritivos

Ingredientes (para 4 personas)
  • 1 Kg. de carne picada de ternera
  • ½ kg. De patatas
  • Una cucharada de alcaparras en vinagre (de bote)
  • Una cucharada de BISTO, espesante para salsas Ingles ( en su caso harina tostada)
  • ¼ de cebolla
  • Unas rodajas de limón
 Previo: 
  • Poner a cocer las patatas en rodajas gruesas, reservar.
 Preparación 
·         Poner un poco de aceite, hacer las cuatro hamburguesas.
·         A medio hacer las hamburguesas  incorporar la cebolla picada muy fina,  hasta dorar y terminar la hamburguesa
·         Incorporar las patatas cocidas y en una vaso  (medio de agua)  poner la cuchara de BISTO, mover , echar en la sartén
·         Mover la sartén hasta ligar la salsa.
·         Añadir las alcaparras , dejar hervir 5 minutos y poner en cada hamburguesa una rodaja de limón