martes, 10 de marzo de 2009

AJO GAMBAS GADITANO


"AJO GAMBAS GADITANO"
  
Parecido al ajo campo, pero con gambas, también se puede hacer sin gambas y agregandole  hierbabuena, sería sopa de tomate


Ingredientes (para 2 personas)
Aceite de oliva
1/4 de gambas peladas
Una lata de ½ k. de tomate natural triturado
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Un pimiento verde
Más ó menos seis rebanadas de pan de pueblo, cortadas finas
Sal y pimienta


 Preparación 

·         Hacer un sofrito con el ajo, cebolla, pimiento verde.
·         Incorporar las gambas una vez esté terminado el sofrito, sofreír un poco mas.
·         Cocer las cascaras de la gambas, aparte en un cazo.
·          Abril la lata de tomate, echar el tomate  en la cacerola y dejar freír 8 minutos.
·         Salpimentar.
·         Pasado este tiempo, colar el caldo de las gambas e incorporar al guiso.
·         Dejar reducir 5 minutos más.

Presentación

·         Se sirven los platos donde previamente estarán las rebanadas de pan
·         Si lo deseamos, ponemos un huevo crudo sobre las rebanadas de pan y se vierte el caldo hirviendo sobre él de forma que se cuaje.
·         Si no os gusta lo de crudo , poner huevo duro picado
·         Adornar con perejil y listo.
·         Buen provecho.


Otra variante rápida, sería una lata de ½ kg.de tomate, poner pimienta, sal, otra lata de agua, un puñado de arroz,  las gambas peladas y dejar hervir hasta que el arroz esté tierno.





No hay comentarios:

Publicar un comentario