miércoles, 5 de noviembre de 2014

CODORNICES EN SALSA

CODORNICES

Hoy, un encuentro esperado, el grupo inicial de EL BABERO, se reune en la antigua sede del Mesón de Ángel, se recordaron actos pasados y vocación para casi empezar de nuevo.
En esta ocasión preparamos unas codornices en salsa que para este encuentro deleitaron a todos sin excepción. 
Comimos hasta que nos hartamos e incluso sobro alguna, que lógicamente cayeron al día siguiente por algún vivo despistado.

Ahí va la receta pedida por los socios:

De ingredientes fueron 
36 codornices grandes, 
tres cabezas de ajos machacados, 
tres cebollas cortadas en juliana, 
pimienta negra molida, sal, orégano, medio litro de vino oloroso y seis litros de agua .
Se calentó el aceite, y se fueron añadiendo los ajos machacados, luego la cebolla y cuando estaban transparentes, se dispuso las codornices para que poco a poco de fueran dorando, pasados mas de media hora dorándolas, bañamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol, salpimentamos, removemos,.......... agua hasta cubrir, añadimos el orégano y dejamos hervir unas dos horas a fuego medio, hasta que se fue todo el liquido acuoso y quedó el aceite. Apartamos, se dejó casi un hora reposando, y a las diez en punto, al ataque. 
El mas comilón Ramón, que entre un poquito de salsa y otro poquito más de salsa se le pegaba una pieza, así hasta seis.

curioso castañero casero

Como postre, y como siempre, el más inquieto del grupo, el Sr Librero, invitó a un vecino de la urbanización adjunta a la nuestra,  Alhami - Pepe - portador de este perfecto artilugio y nos deleito con unas magnificas castañas calentitas.

plato de castañas



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