jueves, 17 de noviembre de 2011

COCHINILLOS AL HORNO


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RECETA DEL COCHINILLO:

Ingredientes

2 Cochinillos ibéricos
Sal , Agua
Aceite de oliva/ zumo de limón
Tomillo majado


Preparación

Cortar el cochinillo por la mitad siguiendo el espinazo, pero sin partir la piel, ni la cabeza. Introducirlo en una bandeja de barro o una placa con la parte de la piel hacia abajo. Sazonar.
En un cuenco, mezclar la misma cantidad de zumo de limón que de aceite de oliva y mover bien. Reservar esta mezcla.
Una vez que el horno ha cogido la temperatura a 180º C, introducir la placa con el cochinillo y dejar que se ase durante unas 3 horas. Cuando ya está la carne asada, sacarlo y darle la vuelta. 
Incorporar en el fondo de la bandeja de asar una mezcla de agua, tomillo majado y alguna que otra hierba aromática.
Pinchar la piel del cochinillo para que no salgan pompas. Untarle con una brocha la mezcla de limón y aceite por toda la piel. Volver a meterlo en el horno y dejarlo 1 hora, hasta que se tueste. Cuando se unta la piel con la mezcla de limón y aceite, se atrae el fuego sobre ella sobrecalentándola y consiguiendo la textura crujiente que caracteriza al tostón.
El asado está listo para servir cuando se toca la piel y ya ha tomado la textura crujiente a gusto

Dos buenos ejemplares






Pepe Viñal, propuso y trajo el postre, Ricardo Sacco se encargó de prepararlo, hizo un pequeño corte en el higo e introdujo el fruto. Más tarde su tio Guiliano, se encargó de presentarlo en el plato. ¡¡ Que bueno que estaba!!
MOMENTO DE LA CENA


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