jueves, 15 de febrero de 2007

FESTIVAL DE MOLUSCOS

Ensalada de festival de moluscos con alcachofas


Ingredientes (para 4 personas)
  • 1 lata de almejas machas al natural
  • 1 lata de berberechos al natural
  • 1 lata de navajas al natural
  • 6 lonchas de beicon
  • 1 bote de alcachofas baby
  • 1 cebollita fresca
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación: 
·         En un bol, con agua templada y sal, vertemos el contenido de todas las latas. Enjuagar unos minutos, escurrir y reservar[1].
·         En una sartén, sin apenas aceite, freímos las lonchas de beicon hasta que queden crujientes.
·         Distribuir alrededor de un plato las almejas, las navajas y los berberechos dejando un círculo en el centro.
·         Cortar las alcachofas en cuartos y colocar en el centro.
·         Encima de ellas, poner las lonchas de beicon crujiente y la cebolleta cortada en aros muy delgados.
·         Aliñar con el vinagre de Módena, el aceite y unas cucharadas del líquido donde enjuagamos los moluscos.
·         Si se desea, se le puede añadir alguna hoja aromática (tomillo, albahaca, orégano…) e incluso unas bolitas de pimienta.


[1] No desechar el agua de haber lavado los moluscos hasta el final.






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