miércoles, 20 de octubre de 2010

CALAMARES A LA RIOJANA

De nuevo Antonio Aparcero, se apuntó a la tarea de la semana, esta vez dejamos las críticas a los comensales.

                                                                             
"CALAMARES A LA RIOJANA"

Ingredientes: ( para seis personas)

-Un kilo de calamares frescos ó un choco limpio de al menos 1 kilo ( 1,300 Kg. en sucio)
-Un refrito común. Ajo, cebolla, pimiento y tomate
-Unas tres cucharadas de vino de Jerez , ó manzanilla
-Cuatro  zanahorias, 200 gramos de guisantes
-Una hoja de laurel
-Pimienta negra
-Sal , colorante alimentario

 Se prepara el sofrito. Los calamares ó el choco limpio, de cortan en trozos regulares, más bien medianos y no pequeños, porque luego merman con la cocción. Se Incorporan lo calamares ó chocos al refrito, dejarlos freír unos minutos, añadir el vino. Pelar las zanahorias y cortar en aros gruesos. Añadir al guiso junto a los guisantes. Mirar el nivel de caldo, no debe quedar seco, en su caso, añadir un poco de agua. Dejar hervir hasta que  esté tierno. Salpimentar y echar el condimento alimentario. Apartar y dejar reposar aprox. 10 -12 minutos. Servir. Un buen acompañante es una taza de arroz hervido.


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