miércoles, 20 de febrero de 2008

FABES A LA ASTURIANA

Fabada Asturiana


Ingredientes (para 6 personas)
  • 800 grs.de Faba Asturiana
  • 2 morcillas
  • 2 chorizos
  • ½ kilo de Jamón ó lacón
  • 100 grs.de tocino fresco
  • Ajo
  • Cebolla pequeña, sal
  • Un chorrito de aceite de Oliva
 Preparación 
  • Se echan en remojo las fabas en agua fría la noche anterior, quedando bien cubiertas
  • En otro recipiente poner en remojo , el jamón y el tocino
  • Se colocan las fabas con todo en compango es decir el resto de los ingredientes en la cacerola
  • Se pone a fuego lento , cuando empiecen a hervir , se dejan cocer muy lentamente un poco destapadas procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua,
  • Se añadirá de vez en cuando un poco de agua fría , para cortar el hervor
  • A media cocción, se echa la sal.
  • Es conveniente mover un poco la cacerola , para evitar que se peguen al fondo
  • Se deja reposar una media hora y antes de servir retirar la cebolla.



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