jueves, 19 de mayo de 2011

CATA DE VINOS - RESUMEN

La cata comenzó con una breve explicación de las crianzas biológica y oxidativa 

con las que se elaboran estos vinos, y el sistema de soleras y criaderas, para 

poder entender bien los vinos a catar. Siguió una breve presentación de los 

vinos a catar, por nuestro técnico sumiller ANTONIO MÉNDEZ y concluida esta

charla finalmente, una Cata -Coloquio de los vinos con los diferentes sabores,

tradicionales e imposibles.

ARES CRIANZA 2007
vino tinto, Crianza 75 cl. 14º D.O.C. Rioja

Vino tinto color rojo cereza con ligeros ribetes teja, Aroma expresiva con frutas rojas y negras y una crianza bien integrada. En boca es estructurado, potente en sabores, equilibrado, amplio y elegante en aromas, con matices frutales y de crianza bien conjuntados, larga persistencia con toques especiados y con una dominante fruta madura. Muy sugestivo.
Una vez realizada la fermentación maloláctica este vino se alojó en barricas de roble francés y americano dónde permaneció doce meses. Posteriormente reposó doce meses en botella.

detalle del paté de paloma torcaz de Antonio Aparcero

ETNA ROSSO 2007 - FIRRIATO

Bodegas :                  FIRRIATO
Denominación :        SICILIA ( ITALIA)
Uvas:                          NERELLO ( Cappuccio)


Después de la fermentación maloláctica , el vino se vierte en pequeñas barricas de 225 litros donde permanece durante 8 a 10 meses – 13% vol.
Capa media. Presenta en nariz media intensidad, pero bastante expresiva, bien perfilada, con toques de fruta roja ligera, bastantes sensaciones vegetales, algunos balsámicos y también suaves recuerdos a cueros.
En boca tiene un excelente ataque, resulta ligero en el paso pero deja sensaciones de estructura , con una trama bastante compacta, bastantes amargos, con tanino fino, agudo, que presenta suaves aristas por limar, bastante largo.
Se bebe bien y pese a ello la sensación es que todavía mejorará con algo de botella.



PICCINI VINOS - CHIANTI 2005 RESERVA

Esta bodega familiar fundada en 1882 por Angiolo Piccini, está situada en Castellina, en 


Chianti en el corazón de la zona de Chianti Classico. , Que ya va por el hermano y la 


hermana de Mario Piccini,  Martina. La familia es también dueña de bienes en Valiano, la 


zona del Chianti Classico, y produce algunos Chiantis,  fantástico y únicos. 


Piccini también han invertido en otras bodegas por toda Italia y en particular, tienen un 


nuevo proyecto en Sicilia - una región muy interesante, produciendo grandes vinos. 


Los vinos de Piccini son cada vez más populares - ofrecen una gran calidad, variedad y 


valores.


Piccini Chianti Riserva Selezione Oro 2004


Un vino sorprendente, a partir de Sangiovese 90% y 10% Cabernet Sauvignon que es rico y complejo, con aromas de frutas negras maravillosas y roble caliente de vainilla con una longitud increíble






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