La cata comenzó con una breve explicación de las crianzas biológica y oxidativa
con las que se elaboran estos vinos, y el sistema de soleras y criaderas, para
poder entender bien los vinos a catar. Siguió una breve presentación de los
vinos a catar, por nuestro técnico sumiller ANTONIO MÉNDEZ y concluida esta
charla finalmente, una Cata -Coloquio de los vinos con los diferentes sabores,
tradicionales e imposibles.
vino tinto, Crianza 75 cl. 14º D.O.C. Rioja
Vino tinto color rojo cereza con ligeros ribetes teja, Aroma expresiva con frutas rojas y negras y una crianza bien integrada. En boca es estructurado, potente en sabores, equilibrado, amplio y elegante en aromas, con matices frutales y de crianza bien conjuntados, larga persistencia con toques especiados y con una dominante fruta madura. Muy sugestivo.
Una vez realizada la fermentación maloláctica este vino se alojó en barricas de roble francés y americano dónde permaneció doce meses. Posteriormente reposó doce meses en botella.
PICCINI VINOS - CHIANTI 2005 RESERVA
|
Esta bodega familiar fundada en 1882 por Angiolo Piccini, está situada en Castellina, en
Chianti en el corazón de la zona de Chianti Classico. , Que ya va por el hermano y la hermana de Mario Piccini, Martina. La familia es también dueña de bienes en Valiano, la zona del Chianti Classico, y produce algunos Chiantis, fantástico y únicos. Piccini también han invertido en otras bodegas por toda Italia y en particular, tienen un nuevo proyecto en Sicilia - una región muy interesante, produciendo grandes vinos. Los vinos de Piccini son cada vez más populares - ofrecen una gran calidad, variedad y valores. |
Piccini
Chianti Riserva Selezione Oro 2004
|
Un vino sorprendente, a partir de Sangiovese 90% y 10% Cabernet Sauvignon
que es rico y complejo, con aromas de frutas negras maravillosas y roble
caliente de vainilla con una longitud increíble
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario