miércoles, 16 de marzo de 2016

TAGARNINAS CON HUEVOS - ATÚN EN MANTECA


Scolymus hispanicus, el cardillo, cardo de olla o tagarnina, planta herbácea de la familia de las Asteraceae, da igual todo es lo mismo, Kiko supo preparárnosla esparrangadas, como en Tarifa le enseñó su madre.


Aunque aún no nos ha proporcionado la receta, que se incluirá cuando la envíe, diré que es una elaboración especiada,  aromatizada con orégano, laurel, ajos, pimentón picante, también dulce, sal...


 De segundo plato, kiko prepara un lomo de atún en manteca, que cortado en pequeñas láminas y con el pan tostado, una delicia. ( la receta está en fecha 9/julio/2013).

Luego llegó Eduardo, como siempre con sus latitas de especialidades, un atún en salsa de vino tinto OVERO, buenísimo.... otro de atún al ajillo, que después de probar el atún en manteca, quedaba un poco seco pero de sabor pronunciado.
Casi por primera vez estuvimos todos y se batió el récord de mas baja recaudación, apenas 15€ por persona, cena, diferentes vinos, cervezas de marca, postres, e incluso una copa combinada.
Hubo quien cogió la nota y propuso bajar ese récord para la próxima vez.

detalle de los diferentes preparados de atún


  

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