Garbanzos con langostinos
En esta ocasión le daremos gusto a la cuchara, hemos escogido una receta de origen gaditano, a mas saber de la zona Noroeste, Sanlucar, Chipiona, Rota.
Los ingredientes que utilizamos:
2,8 kilos de garbanzos remojados
1,5 kilos de langostinos frescos
Tres pimientos verdes
Una cabeza de ajos
Un tomate
Una cebolla mediana
Aceite de Oliva
Sal y pimienta
Una cucharada pimentón dulce
Una cucharadita de comino.
Preparación:
En una olla suficiente, ponemos en aceite , la cebolla, los pimientos, el tomate y lo sofreímos un poco.
Apartamos y lo reservamos. Pelar unos cinco langostinos, freír en ese aceite, reservar junto con el sofrito de verduras.
En esa misma olla, ponemos los garbanzos y la cabeza de ajo, lo cubrimos de agua, procedente de hervir las cascaras de los langostinos, la cucharada de pimentón y la cucharadita de comino, dejamos aproximadamente unas hora y media en olla normal o media hora en express.
Ya los garbanzos tiernos, sal pimentamos e incorporamos los langostinos fritos y las verduras, trituradas. Pasados unos diez minutos añadimos los langostinos frescos y pelados y lo dejamos otros diez minutos para culminar el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario