ALBONDIGAS DE ATUN
Como improvisa esta peña, apenas en 24 horas y de urgencias, se lió lo que se lió.
Ricardo llama a Kiko, recordándole que la reunión es mañana, cuando todos pensábamos hacerlo la semana próxima.
Como aperitivo se preparó unos lomos de sardinas en salmuera, exquisitas, los trajo Eduardo y hay que repreguntarle de donde vienen.
Si los lomos estaban buenísimos, fue gracias a la aportación de Kiko, con una tanda de tomates, corazón de toro, cultivados por él, totalmente ecológicos, cada uno casi de un kilo de peso.
A decir verdad, unos de los mejores tomates que hemos comido. Tomate, lomo de sardina y sal, todo regado con aceite oliva virgen extra.
y ahora vamos al primer plato, unas albóndigas de atún de la almadraba de Tarifa, con cusscuss, elaborado según una receta milenaria de la abuela de Kiko.
Seguro que aportará la receta para incluirla en el blog.
y yá, como segundo plato, dos partes, unos prefirieron comerlo totalmente crudo, solo sal y otros , con un toque de plancha, casi sin tocar la plancha
Parte del atún, lomo alto, filetado en pequeñas porciones para que no pierdan jugosidad, hay algunos que prefieren el filetazo, pero si se pasan un poco de plancha, les sale seco. Recomendamos muchos filetitos y sal.
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