CALAMARES EN SU TINTA
Ahora pondremos la receta, pero antes quiero felicitar al cocinilla asturiano, que una vez más nos demuestra la sabiduría de su tierra. Además de ser fotógrafo, es sin duda un buen pilar como CHEF de este grupo. Va por ti, ANGEL¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Un poco negro, pero muy sabroso, este plato lo observamos y lo cocinó de esta manera:
Como ingredientes usó:
-7 kilo de calamares en rodajas
-6 kilos de cebolla dulce
-dos dientes de ajo
-Medio litro de vino blanco
-tres guindilla
-Sal, pimienta y ocho bolsas de tinta.
- Medio litro de aceite
Para la elaboración, puso la sartén con medio litro de aceite, calentó y puso la cebolla, mas bien a fuego lento hasta conseguir que estuvieran transparentes - La cebolla cortada en pequeños cubitos - pasado media hora, salpimentó, añadió las guindilla enteras y ya colocó todas las rodajas de calamares en esa pasta de cebollas.
Fue dejando que se disipara todo el liquido acuoso, y una vez mas o menos seco, añadió el vino y así lo dejo a fuego moderado mas de dos horas. A media cocción, unos cuarenta minutos añadió las bolsas de tinta. Rectificó de sal y mientras Ricardo estuvo elaborando un arroz en blanco para la preparación del plato final.
Con esta imagen tan decorativa, quiero llamar la atención a los amantes de la cocteleria.
Tenemos a nuestra disposición a DENNIS KONPLYANKA, un verdadero campeón del gremio, de origen UCRANIANO, de KIEV, campeón de su país en coctel acrobático.
Nos deleitó con una magnifica actuación después de cenar y preparó una serie de cócteles cada cual mas singular.
Felicidades a Ricardo - PIZZERIA IL ITALIANO - por esta magnifica aportación.
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