Ensalada de festival de moluscos con alcachofas
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 lata de almejas machas al natural
- 1 lata de berberechos al natural
- 1 lata de navajas al natural
- 6 lonchas de beicon
- 1 bote de alcachofas baby
- 1 cebollita fresca
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
· En un bol, con agua templada y sal, vertemos el contenido de todas las latas. Enjuagar unos minutos, escurrir y reservar[1].
· En una sartén, sin apenas aceite, freímos las lonchas de beicon hasta que queden crujientes.
· Distribuir alrededor de un plato las almejas, las navajas y los berberechos dejando un círculo en el centro.
· Cortar las alcachofas en cuartos y colocar en el centro.
· Encima de ellas, poner las lonchas de beicon crujiente y la cebolleta cortada en aros muy delgados.
· Aliñar con el vinagre de Módena, el aceite y unas cucharadas del líquido donde enjuagamos los moluscos.
· Si se desea, se le puede añadir alguna hoja aromática (tomillo, albahaca, orégano…) e incluso unas bolitas de pimienta.
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