miércoles, 13 de junio de 2007

PAPAS CON CHOCOS




“Papas” con chocos

Típico de la zona de Cádiz, el sabor máximo lo da el choco fresco de la costa.


Ingredientes (para 4 personas)

  • Un choco limpio de al menos 1 kilo ( 1,300 Kg. en sucio)
  • 600 grs. de patatas
  • Un refrito común. Ajo, cebolla, pimiento y tomate
  • Unas tres cucharadas de vino de Jerez , ó manzanilla
  • Dos zanahorias
  • Unas hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal , colorante amarillo
 Preparación 
  • Se prepara el sofrito.
  • El choco limpio, de corta en trozos regulares, más bien medianos y no pequeños, pués luego merman con la cocción. Añadir el vino. Perlar las zanahorias y cortar en aros gruesos
  • Dejar hervir hasta que el choco esté tierno. Salpimentar y echar el condimento amarillo
  • Pelar las patatas, cortarla ó más bien cascarlas (antes de terminar de cortar, cascar), en trozos también medianos.
  • Esperar que estén tiernas, aprox. 10 -12 minutos.
  • Servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario