¡ 6 chefs “sevillanos” y 6 recetas para Navidad en
nuestro blog¡
Son
seis socios de la Peña gastronómica EL BABERO, cada uno con su personalidad, con
gustos y preferencias, con sus experiencias, con su historia. Todos diferentes pero todos con una misma
afición – LA COCINA DE EL BABERO - ellos
nos brindan sus sabios consejos y sus recetas preferidas para estas fiestas
navideñas.
Son
seis chefs para seis recetas, para seis experiencias culinarias de autor.
Francisco Peña –
el Kiko
Desde
Tarifa (Cádiz) ha nacido una estrella….. no Michelin. Lo llamamos Kiko Peña y
aunque no es el mas joven, atesora la experiencia suficiente como para haber
entrado en este club desde el principio (como todos !claro!). Pensando en esta
fechas, Kiko nos da un par de consejos muy prácticos. Por una lado comprar la
materia prima con antelación para evitar la carestía de la Navidad. Mantendremos las piezas congeladas hasta su
elaboración.
Otro
consejo es el atún, una materia que Kiko conoce de maravilla, hay que
cocinarlos casi sin cocinarlos.
Para
ver la receta de Kiko en nuestro blog :
2014 – MAYO – 26 – RONDA DE ATUN
Ricardo Sacco
- el Italiano
Desde
Roma (Italia), en la cocina del IL ITALIANO , se mueve como pez en el agua y
brota a la vista que disfruta a tope, casi todos los platos elaborados tienen
algo de Ricardo, se apunta a todo. Este chef sostenible nos recomienda
productos locales (de Italia) y cita entre ellos a la guindilla, además nos
lustra de que un plato aparte de ser una combinación de ingredientes para
nutrir, tiene que llevar necesariamente una o dos guindillas. La última
elaboración y recomendable para esta fechas es el guiso de pulpo.
Ver
en nuestro blog en fecha: 2014 – OCTUBRE – 16 – LU PURPU ALLA PIGNATA
Ángel Fernández
Le
gusta que le llamen cocinilla, es vocacional asturiano, de sus tradiciones, de
su naturaleza, de sus paisajes y sus productos. Nos sugiere que estas fechas
son estupendas para meter en una olla las malas experiencias, todo lo negativo
del año y cocerlos, porque al cocer, todo mengua “ una cocción al vapor y feliz
2015”.
Por
esta razón el nos cocina sobre todos sus FABES, ahora con ALMEJAS .
Ver
en nuestro blog en fecha: 2012 – FEBRERO
– 23 – HOMENAJE A LA TIERRA DE ASTURIAS.
Carlos Franco –
El Quijote
Carlos
de SEVILLA, a este no se porque lo he
puesto ahí, en el club ha cocinado mas bien poco y a decir verdad es el que mas
falta, pero bueno al menos sabe cocer marisco y lo podemos ver en fecha: 2012 – ENERO – 26 – MARISCADA
Francisco
Espasandin
Autentico
gallego, su figura y su cocina todo un
clásico, verdadero gentleman de la gastronomía galega, compagina como pocos su
faceta de chef creativo y con su vocación docente, que ejerce en la Universidad
de Sevilla.
Pone
de manifiesto la importancia del cariño en la cocina y fuera de ella, es muy besucón.
Y dice “ es muy importante la formación para desarrollar bien el trabajo
culinario, y es absolutamente necesario aprender de las recetas de toda la
vida, para que no se pierda toda esa sabiduría”.
Lo
podemos ver en fechas : 2013 – ENERO –
31 – LACON CON GRELOS.
Antonio Aparcero
– el presi
Antonio
Aparcero de CHIPIONA (CADIZ), ya con decir “presi” ya va aviado.
Impulsor
de esta gesta culinaria y colaborador de la mayoría de las elaboraciones que se
vienen preparando.
se
le puede ver en el apartado COCINEROS DE TURNO. Su receta favorita el MENUDO DE
CHOCOS - 2012 – NOVIEMBRE – 22.
FALTAN ALGUNOS MAS ,
EN LA PROXIMA EDICION LOS MENCIONAREMOS
FELIZ NAVIDAD 2015
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