CODORNICES
Hoy, un encuentro esperado, el grupo inicial de EL BABERO, se reune en la antigua sede del Mesón de Ángel, se recordaron actos pasados y vocación para casi empezar de nuevo.
En esta ocasión preparamos unas codornices en salsa que para este encuentro deleitaron a todos sin excepción.
Comimos hasta que nos hartamos e incluso sobro alguna, que lógicamente cayeron al día siguiente por algún vivo despistado.
Ahí va la receta pedida por los socios:
De ingredientes fueron
36 codornices grandes,
tres cabezas de ajos machacados,
tres cebollas cortadas en juliana,
pimienta negra molida, sal, orégano, medio litro de vino oloroso y seis litros de agua .
Se calentó el aceite, y se fueron añadiendo los ajos machacados, luego la cebolla y cuando estaban transparentes, se dispuso las codornices para que poco a poco de fueran dorando, pasados mas de media hora dorándolas, bañamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol, salpimentamos, removemos,.......... agua hasta cubrir, añadimos el orégano y dejamos hervir unas dos horas a fuego medio, hasta que se fue todo el liquido acuoso y quedó el aceite. Apartamos, se dejó casi un hora reposando, y a las diez en punto, al ataque.
El mas comilón Ramón, que entre un poquito de salsa y otro poquito más de salsa se le pegaba una pieza, así hasta seis.
curioso castañero casero |
Como postre, y como siempre, el más inquieto del grupo, el Sr Librero, invitó a un vecino de la urbanización adjunta a la nuestra, Alhami - Pepe - portador de este perfecto artilugio y nos deleito con unas magnificas castañas calentitas.
plato de castañas |
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