El doctor Senabre, hasta ayer, y a partir de hoy el Docto cocinero, nos sorprendió con un "peazo" arroz, que lo del 1º arroz del progreso se queda ya en pañales.
Dicho esto y a la espera de la receta y las fotos, quiero aquí felicitar a todos los socios asistentes a la comida, por sus muchas sugerencias para que este proyecto continúe consolidándose y que cada evento supere al anterior o nó, .............depende.
Y a la espera de mas fotos, afirmo que tuvimos una noche mas que agradable, arroz delicioso, y en su punto. Cabe destacar el ánimo para este tipo de eventos, ya que son varias las proposiciones para elaborar platos en sucesivas reuniones, esto demuestra el interés de los socios en participar.
RECETA:
INGREDIENTES: ( para 12 comensales)
una cabeza de ajo, dos pimientos verdes y dos pimientos rojos un kilo de tomate,
medio kilo de choco fresco troceado, medio kilo de carne de cerdo troceado, medio kilo de atún fresco, un cuarto de kilo de judías planas, un kilo y medio de arroz "BOMBA"
medio kilo de choco fresco troceado, medio kilo de carne de cerdo troceado, medio kilo de atún fresco, un cuarto de kilo de judías planas, un kilo y medio de arroz "BOMBA"
un kilo y medio de Carabineros, un kilo y medio de gambones, dos ñoras.
PREPARACIÓN:
Tuvo su tiempo, pero al final a las 2,30 de noche, después de cenar me explicaba:
Saltear las ñoras, los ajos y el tomate. Retirar y hacerles un majao, Reservar.
Saltear las judías verdes, los pimientos cortados en tiras gruesas, tanto los rojos como los verdes. Retirar.
Saltear el marisco. apartar. Pelarlos, para con las cascaras hacer un fumet.
Saltear el marisco. apartar. Pelarlos, para con las cascaras hacer un fumet.
Sofreír el choco, luego el magro y al final el atún. esperar a que se doren.
añadir el arroz, azafrán, el agua y el fumet, el majao, y probar de sal. Rectificar sai fuera necesario.
Ya , no tocar. Esperar quince minutos y un poco antes, decorar con los pimientos y el marisco salteado. Los gambones pelados y los carabineros enteros.
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