"AJO GAMBAS GADITANO"
Parecido al ajo campo, pero con gambas, también se puede hacer sin gambas y agregandole hierbabuena, sería sopa de tomate
Ingredientes (para 2 personas)
Aceite de oliva
1/4 de gambas peladas
Una lata de ½ k. de tomate natural triturado
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Un pimiento verde
Más ó menos seis rebanadas de pan de pueblo, cortadas finas
Sal y pimienta
Preparación
· Hacer un sofrito con el ajo, cebolla, pimiento verde.
· Incorporar las gambas una vez esté terminado el sofrito, sofreír un poco mas.
· Cocer las cascaras de la gambas, aparte en un cazo.
· Abril la lata de tomate, echar el tomate en la cacerola y dejar freír 8 minutos.
· Salpimentar.
· Pasado este tiempo, colar el caldo de las gambas e incorporar al guiso.
· Dejar reducir 5 minutos más.
Presentación
· Se sirven los platos donde previamente estarán las rebanadas de pan
· Si lo deseamos, ponemos un huevo crudo sobre las rebanadas de pan y se vierte el caldo hirviendo sobre él de forma que se cuaje.
· Si no os gusta lo de crudo , poner huevo duro picado
· Adornar con perejil y listo.
· Buen provecho.
Otra variante rápida, sería una lata de ½ kg.de tomate, poner pimienta, sal, otra lata de agua, un puñado de arroz, las gambas peladas y dejar hervir hasta que el arroz esté tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario