Fabada Asturiana
Ingredientes (para 6 personas)
- 800 grs.de Faba Asturiana
- 2 morcillas
- 2 chorizos
- ½ kilo de Jamón ó lacón
- 100 grs.de tocino fresco
- Ajo
- Cebolla pequeña, sal
- Un chorrito de aceite de Oliva
Preparación
- Se echan en remojo las fabas en agua fría la noche anterior, quedando bien cubiertas
- En otro recipiente poner en remojo , el jamón y el tocino
- Se colocan las fabas con todo en compango es decir el resto de los ingredientes en la cacerola
- Se pone a fuego lento , cuando empiecen a hervir , se dejan cocer muy lentamente un poco destapadas procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua,
- Se añadirá de vez en cuando un poco de agua fría , para cortar el hervor
- A media cocción, se echa la sal.
- Es conveniente mover un poco la cacerola , para evitar que se peguen al fondo
- Se deja reposar una media hora y antes de servir retirar la cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario