jueves, 24 de octubre de 2013

"PAJARILLOS" AL AROMA DE AJILLOS


Perolá de "pajarillos chinos sabor Aljarafe", buena tarde y muy buena comida.

Nuestro socio tapatólogo, Ángel Fernandez Villar, como se denomina a un buen buscador de tapas, según el diccionario de "COSAS DE COMER", nos trajo del super unas 10 docenas de exquisitos pajaritos, pelados y sin picos, una bolsa de ajos extras y una garrafa de dos litros de manzanilla de la "E" de Sanlucar de Barrameda. Pues bien, con todos esos ingredientes mas tres guindillas que aportó Ricardo, se produjo el milagro y en apenas una hora estábamos degustando tan exquisito manjar. 
La receta esta clara pero para los que no la hayan captado digo: 
Poner en la sartén aceite, en este caso de la cantidad de pájaros, fue medio litro o un poco mas, echar los ajos enteros y sin pelar, encender el fuego, dejarlos confitar unos quince minutos, subir el fuego, añadir los pajaros, refreír hasta dorar y verter manzanilla hasta cubrirlos, dos hojas de laurel, sal pimentar y esperar que se evapore el vino. Apartar y a comer.

contando pájaros
El vino en esta ocasión , fue PROTOS y MARQUES DE CACERES. Marinada perfecta.