"CHIRLAS CON CHICHAROS DE CHIPIONA"
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 bote de un kilo de alubias blancas ya cocidas.
- 1/2 kilo de chirlas o en su caso dos latas de berberechos en su jugo.
- Media copa de manzanilla (si no tenéis, vino blanco).
- 4 dientes de ajo. Sal. Colorante
- Aceite, una cucharadita de harina
- Un poco de perejil picado.
Preparación
- Para empezar picamos el ajo. Ponemos el aceite en la cacerola que vayamos a usar, calentamos y freímos primero el ajo, después el perejil y a continuación el cuarto de cucharada de harina.
- Sofreímos un poco y echamos las chirlas e inmediatamente la media copa de manzanilla ó el vino blanco, tapamos y esperamos que se abran ó en su caso si no tenemos chirlas vertemos todo el contenido de las latas de berberechos, incluido el jugo.
- Vaciamos el bote de alubias dentro de la cacerola, complementando con un poco de agua hasta cubrirlas.
- Ya podemos sazonar (poner la sal) y agregar el colorante amarillo.
- Se espera el hervor, apagamos y se deja reposar hasta la hora de comer.
receta incluida en el libro
la Cocina de Sevilla Directo
(ver notas de prensa de este blog)
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