jueves, 11 de junio de 2009

CHOCO A LA LONGUERA

 "CHOCO A LA LONGUERA"

Preferiblemente es mejor un choco grande que varios pequeños, pues quedan tan tiernos que se deshacerían.


Ingredientes (para 2 personas)
  • Un choco limpio de un kilo
  • Un kilo de tomates
  • Unos aros de cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra en grano
  • Tomillo
  • Orégano
  • Un cuarto de vaso de aceite de oliva
  • Una guindilla pequeña

 Preparación 

·         En una olla alta, ponemos en crudo antes de poner en el fuego, primero el choco limpio y entero, luego el tomate cortado en rodajas gruesas, y entre medio el ajo cortado en laminas y los aros de cebolla,  y encima del resto de los tomates , sal , pimienta, el orégano , el tomillo,  las hojas de laurel y la guindilla.
·         Ponemos  en el  fuego lo más lento que se pueda, dos sobre diez.
·         Echamos el aceite y lo dejamos que hiervan lentamente unas dos horas, tapado.
·         El plato ya estará listo.
·         Como sale mucho caldo del tomate y del choco, hacemos un arroz caldoso para acompañar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario