jueves, 14 de mayo de 2009

FIDEGÜA

foto - FIDEOS GRUESOS Nº 4
RECETA: 
Esta vez para toda la peña , en este caso comimos 18 socios.

FIDEGÜÁ

-1 kilo de chirlas
- 1/2 kilo de chocos
- 1/2 kilo de pescado sin espinas ( perca, cazón, marrajo ....)
- 1/2 kilo de gambas ó langostinos pelados
- Preparado para sofrito de cebolla, ajo y pimiento verde (un kilo)
- 2 paquete de 500 gramos fideos gruesos , en este receta,los curvos huecos.
- 1 litro de caldo de pescado
- aceite , sal y pimienta.
"PREPARACIÓN"
copio textualmente la receta según el encargado de realizar la elaboración del plato:
Hacer un sofrito de pimiento, ajo y cebolla, al mismo tiempo trocear chocos y pescado, apartando estos los últimos.
Añadir agua al sofrito, los chocos y a fuego medio ablandarlos. Una vez conseguida la textura del choco, agregar el pescado, langostinos y chirlas, caldo de pescado y rectificar de agua, sal y pimienta. Echar la pasta unos 6 u 8 minutos y antes de terminar subir el fuego a fuerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario