ACTIVIDADES Y RECETAS

jueves, 15 de diciembre de 2011

CALDO GALLEGO

Cada dia nos vamos superando, tanto en vinos como en comidas, esta vez, y aunque parezca un plato fuerte, nos dejó más que satisfecho, lo justito para al final implorar a la "MEIGAS".


Caldo "galego"


Ingredientes:
Alubia blanca - Garbanzos - Patata gallega - Repollos - Lacon - Chorizos - Morcillo de ternera - Falda de ternera - Costillas ternera - Pollo - Magro de cerdo - Costilla salada - y mucho tiempo hirviendo.

Preparacion : 
Nuestro chef de hoy el Doctor Senabre, seguro que nos hará participe de la receta.





















y de postre


A QUEIMADA - CONXURO DAS A MEIGA (en castellano)


BODEGAS Y VIÑEDOS VIA ROMANA S.L.

PREMIOS Y DISTINCIONES


2010 XVIII edición del Certamen Internacional de Vinos de Montaña de Aosta (medalla de oro)
2010 XXII CATA DE LOS VINOS DE GALICIA (diploma)

2009 Vino Excelencia: MENCIA 2007 VIA ROMANA ( NUESTRO VINO PARA HOY)

2009 DISTINCIONES GALLAECIA 2009 (TINTO´06)
2006 XVIII CATA DE LOS VINOS DE GALICIA (acio de oro)




Vía Romana extrae la esencia de la Mencía, variedad autóctona de la zona, aromática frutal y con buenas dosis alcohólicas, obteniendo unexcelente equilibrio entre alcohol y acidez.

De color rojo cereza con ribetes violáceos, presenta aromas varietales francos e intensos; vegetales, fruta roja fresca, pimienta negra, bayas de enebro, cerezas.


Con buena estructura y acidez, fresco y carnoso, nos trae recuerdos a café natural y pimienta negra con buena persistencia y un final de boca de carácter varietal.

La gran calidad de una añada (1999), las mayores exigencias (poda en verde, selección manual de los racimos, entrada por gravedad de las uvas en depósito…), el reposo de 60 meses en bodega a temperatura controlada y 6 meses en botella, hacen que podamos ofrecerle esta primera selección de añada de la D.O. Ribeira Sacra.

BODEGAS PROTOS








La frescura de este vino no va a dejarnos indiferentes. La variedad de uva verdejo, su equilibrio grado-acidez, su maceración y su fermentación a 14ºC.
Elaborado con uva 100 % Verdejo.
De color amarillo-pajizo con matices verdosos.
Servido a 7ºC recuerda a manzana y a frutos tropicales.
Es inconfundible porque es redondo, afrutado y tiene buena acidez. Su alma de verdejo hará que nos guste esos finales ligeramente amargos.