ACTIVIDADES Y RECETAS

miércoles, 28 de octubre de 2009

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA




 "COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO EN SALSA"


RECETA


En la olla de la peña, poner aceite y hacer un sofrito de ajos, cebolla, pimiento y tomate, en proporción a la cantidad de costilla.
Una vez el refrito, añadir las costillas cortadas con huesos y dorar lo máximo, poner un poco de vino y salpimentar. Cubrir de agua y dejar como una hora a fuego lento que hierva y se vaya evaporando todo el agua. Una vez tiernas apartar y servir. Este plato se acompaña de puré de patatas y alguna que otra verdura cocida.





miércoles, 21 de octubre de 2009

CABRILLAS CON ARROZ


Exquisito guiso de
CABRILLAS CON ARROZ
en nuestro planning semanal , lo dimos a conocer como, las que las sacan al sol con arroz


Antonio Durán, nos elaboró un plato un poco desconocido por algunos pero muy aplaudido en el evento.


FELICIDADES

miércoles, 14 de octubre de 2009

CHIRLAS CON CHICHAROS DE CHIPIONA

"CHIRLAS CON CHICHAROS DE CHIPIONA"

 Ingredientes (para 4 personas) 
  • 1 bote de un kilo de alubias blancas ya cocidas.
  • 1/2  kilo de chirlas o en su caso dos latas de berberechos en su jugo.
  • Media copa de manzanilla (si no tenéis, vino blanco).
  • 4 dientes de ajo. Sal. Colorante
  •  Aceite, una cucharadita de harina
  • Un poco de perejil picado.
 Preparación 
  • Para empezar picamos el ajo. Ponemos el aceite en la cacerola que vayamos a usar, calentamos y freímos primero el ajo, después el perejil y a continuación el cuarto de cucharada de harina.
  • Sofreímos un poco y echamos las chirlas e inmediatamente la media copa de manzanilla ó el vino blanco, tapamos y esperamos que se abran ó en su caso si no tenemos chirlas vertemos todo el contenido de las latas de berberechos, incluido el jugo.
  • Vaciamos el bote de alubias dentro de la cacerola, complementando con un poco de agua hasta cubrirlas.
  • Ya podemos sazonar (poner la sal) y agregar el colorante amarillo.
  • Se espera el hervor, apagamos y se deja reposar hasta la hora de comer.
receta incluida en el libro  
la Cocina de Sevilla Directo
(ver notas de prensa de este blog)