ACTIVIDADES Y RECETAS

miércoles, 11 de febrero de 2009

ROPA VIEJA




Tendremos las carnes sobrantes del puchero ó la pringá del día anterior.


Ingredientes (para 6 personas)

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Una lata ó bote de tomate frito de 250 grs.
  • 50 gramos de tocino fresco
  • 50 gramos de chorizo curado
  • 50 gramos de jamón ibérico
  • 500 gramos de carnes sobrantes del puchero ó pringá
  • Media cebolla picada
  • Aceite y muy poca sal.
 Preparación 
  • En una satén ponemos aceite, sofreímos la cebolla a fuego media para que no se queme, una vez transparente, incorporamos primero el chorizo, jamón, tocino y luego la carne desmenuzada.
En dos minutos sin parar de remover, añadimos los garbanzos y a continuación el tomate frito, seguimos removiendo a fuego lento, rectificamos de sal, apartamos y dejamos reposar