ACTIVIDADES Y RECETAS

jueves, 20 de diciembre de 2018

EDUARDO II WORKSHOP





El primero queso procede de Alemania, MONTAGNOLO CREMOSO, campeón supremo en los premios Internacionales de Quesos en 2013. Queso de triple crema con vetas azules y una maduración de superficie, combina las ricas texturas de un queso Brie de triple crema con los sabores característicos de un queso azul.Para nuestro gusto y para empezar , justo, equlibrado que combina con el vino que elegimos.



el segundo procedencia Lituania, DZIUGAS, queso de pasta dura elaborado con leche de vaca y una curación de más de 36 meses. Su sabor único y característico, entre un queso Gouda y un queso italiano, Grana Padano, lo hacen ideal para la preparación de platos culinarios ya que funde muy bien, nosotros nos lo comimos como la tradición , un pequeño cuchillo y a pequeñas las lascas. 
El Dziugas, ha obtenido varios premios y medallas de oro en Prodexpo en 2005, 2008, 2010 y 2011 y fue reconocido en España como Sabor del Año 2011 y 2012.
El queso con aromas intensos, de color amarillento y matices anaranjados. Con algunos cristales de sales cálcicas muy crujientes.

Este tercero, mas un postre que otra cosa es el CHEDDAR con VODKA y ARANDANOS, de sabor complejo del cheddar con el toque dulce de los arándanos y el carácter seco del vodka. Su textura es ligeramente quebradiza. Ideal desgustado con un cocktail  a base de vodka. 



Un aperitivo sabroso, CARPACCIO DE GAMBAS, elaborado especialmente para nosotros, ya que  Eduardo las hace normalmente de gambas de Palamos y las nuestras de hoy son de Gambas de Huelva. También unas anchoas del Cantábricos, finas, dulces , en su punto que junto al pan tostado nos obligaba a repetir. Otro mas, una huevas ahumadas. 
Eduardo perfecta elección.




Y para culminar un arroz meloso de Carrilleras de cerdo iberico, elaborado con mucho esmero por nuestro chef. 
Estuvimos mas que satisfechos por todos los aperitivos anteriores, "un bastinazo", como dirían en Cádiz. 
Nuestro amigo Giuseppe, no pudo estar en la mesa del grupo, ya que coincidió con la llegada de su esposa, hija y el compañero Daniel, pero al final si celebramos el final de Año y esperando al próximo. 
!!!!!!!Amigos hasta el año que viene ¡¡¡¡¡¡¡¡¡























lunes, 17 de diciembre de 2018

1º DE NAVIDAD


Adjunto carta de cena Navideña de la Peña " EL BABERO" 2018, esta semana le toca a nuestro amigo Eduardo y por lo que se vé esto apunta bien.



Saludos a todos, de momento Feliz Navidad