ACTIVIDADES Y RECETAS

martes, 25 de febrero de 2014

JABATO SALVAJE EN SALSA DE VINO TINTO

JABATITO SALVAJE


Estupendo manjar donde los haya, jabatito salvaje de la Sierra Norte de Sevilla, en salsa de vino tinto, ofrecida por nuestro catador serrano Sebastian Mayofret.

Este plato fué acompañado por unas patatas de Sanlucar, al horno pizzero confeccionado por, quien nó, Ricardo Sacco.

La receta a decir tiene poco trabajo, solo un poco de cuido. Para ello se dispuso el día anterior en un bol, toda la carne troceada, junto a tres zanahorias, dos cebollas, cuatro diente de ajo, apio, puerro, tomillo, orégano y una botella de buen vino tinto. A la postre el tinto fué Protho 2012. Una vez todo macerado se puso a fuego lento durante mas de dos horas, se rectifico de sal y pimienta y una vez tierno se empezó a servir junto a las patatas al horno.  



viernes, 7 de febrero de 2014

INAUGURACIÓN SOCIEDAD GASTRONÓMICA "MORAITO"

Con motivo de la inauguración, presentación de socios, y primera reunión de la nueva sociedad gastronómica "MORAITO",  nuestro amigo Paco Ortiz, contactó con el Presidente de nuestra sociedad, y tuvimos el privilegio de cocinar para ellos un menú acorde a nuestra experiencia.


El menú compuesto de 9 platos fue:

1º.- Tortilla "Mesón de Ángel"
2º.- Ensalada de espinacas con crujiente de beicon y piñones, aliñados con AOVE y vinagre de Módena
3º.- Sopa de galeras.
4º.- Festival de tomatitos con berros y rúcula, AOVE, vinagre de Jerez, aderezados con queso parmesano rayado.
5º.- Chirlas con chicharos de Chipiona.
6º.- Cacerola de cúbitos de patatas con gambas.
7º.- Guacamole con nachos de maíz.
8º.- Tierra y mar - Pechugas de pollo campero con langostinos y verduritas.
9º.- Presa ibérica con champiñones a la naranja.

El postre de la Pastelería LA GLORIA, fueron surtidos y muy ricos.


Poco a poco fueron llegando los socios interesados por la confección de los diferentes platos, apuntando cada movimiento para no olvidar detalle.
Estuvo muy amenizado, con un grupo que ya se conocían, con lo cual, fue fácil adaptarse. 
El vino que nos bebimos procedente de Lebrija, OVERO, tinto bastante adecuado para el acto. Creo que para los 16 que comimos, nos bebimos 12 botellas, eso muestra la grandeza del preciado liquido.

lógicamente, falta el fotógrafo.
Desde aquí la "PEÑA EL BABERO", les desea una muy buena andadura y aquí estamos para lo que deseen.