ACTIVIDADES Y RECETAS

lunes, 19 de marzo de 2012

SEÑORÍO DEL CID



SEÑORÍO DEL CID

Denominación : D.O.Rueda
Zona de producción: Rueda
Variedad de la uva: 100% Verdejo

Elaboración:
Uvas vendimiadas de forma manual y transportadas a bodega con escaso intervalo de tiempo. La uva estrujada, se enfría hasta los 10ºC para que inicie la fermentación, mientras se macera con sus pieles potenciando los aromas. Se fermenta a una temperatura muy baja para alargar en el tiempo la fermentación, aportando las levaduras y aromas propios y evitando en la medida de las posibles pérdidas de aromas por el desprendimiento del carbónico. Terminada la fermentación se realiza el "bastonaje" consiguiendo este vino excelente.

Características organolépidas:
Fase visual, de color amarillo verdoso, limpio y brillante
Fase olfativa, en la nariz aromas de gran intensidad y elegancia con notas de frutas tropicales y piel de cítricos.
Fase gustativa, en la boca es seco, fresco y equilibrado con un paso suave, sabroso que llena la boca y con un final donde aparece de nuevo la fruta.
Maridaje ideal con nuestro preparado de BACALAO CON TOMATE, otros pescados, mariscos, arroces, pastas y quesos frescos.

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