ACTIVIDADES Y RECETAS

jueves, 19 de mayo de 2011

CODORNICES AL KIKO - FOIE FRESCO




Nuestro amigo Kiko, el chef del día con Antonio Aparcero, elaborando el plato sugerido por él, a la espera de las catas.

Kiko nos enviará la receta correspondiente a este plato.








El detalle de guarnición con la bandera de España, realizado con una crema puerros, patatas y colorante y el rojo con otra de pimientos rojos

La disposición en el plato con las pechugas cocinadas aparte, encima de la bandera y en el otro lado 

LAS PECHUGAS AL KIKO




Como observareis cada día hay mas caras nuevas, unos para aprender y otros para colaborar.


foie de oca fresco




Él mismo, Antonio Mendez nos prepara este delicado foie de oca.
 Éxito rotundo, que junto con el vino hicieron el mas fino maridaje entre ambos.








ESTE EVENTO ESTUVO REGADO POR UNA PERFECTA CATA DE VINOS, SUGERIDA POR ANTONIO MENDÉZ Y RICARDO SACCO



CATA DE VINOS - RESUMEN

La cata comenzó con una breve explicación de las crianzas biológica y oxidativa 

con las que se elaboran estos vinos, y el sistema de soleras y criaderas, para 

poder entender bien los vinos a catar. Siguió una breve presentación de los 

vinos a catar, por nuestro técnico sumiller ANTONIO MÉNDEZ y concluida esta

charla finalmente, una Cata -Coloquio de los vinos con los diferentes sabores,

tradicionales e imposibles.

ARES CRIANZA 2007
vino tinto, Crianza 75 cl. 14º D.O.C. Rioja

Vino tinto color rojo cereza con ligeros ribetes teja, Aroma expresiva con frutas rojas y negras y una crianza bien integrada. En boca es estructurado, potente en sabores, equilibrado, amplio y elegante en aromas, con matices frutales y de crianza bien conjuntados, larga persistencia con toques especiados y con una dominante fruta madura. Muy sugestivo.
Una vez realizada la fermentación maloláctica este vino se alojó en barricas de roble francés y americano dónde permaneció doce meses. Posteriormente reposó doce meses en botella.

detalle del paté de paloma torcaz de Antonio Aparcero

ETNA ROSSO 2007 - FIRRIATO

Bodegas :                  FIRRIATO
Denominación :        SICILIA ( ITALIA)
Uvas:                          NERELLO ( Cappuccio)


Después de la fermentación maloláctica , el vino se vierte en pequeñas barricas de 225 litros donde permanece durante 8 a 10 meses – 13% vol.
Capa media. Presenta en nariz media intensidad, pero bastante expresiva, bien perfilada, con toques de fruta roja ligera, bastantes sensaciones vegetales, algunos balsámicos y también suaves recuerdos a cueros.
En boca tiene un excelente ataque, resulta ligero en el paso pero deja sensaciones de estructura , con una trama bastante compacta, bastantes amargos, con tanino fino, agudo, que presenta suaves aristas por limar, bastante largo.
Se bebe bien y pese a ello la sensación es que todavía mejorará con algo de botella.



PICCINI VINOS - CHIANTI 2005 RESERVA

Esta bodega familiar fundada en 1882 por Angiolo Piccini, está situada en Castellina, en 


Chianti en el corazón de la zona de Chianti Classico. , Que ya va por el hermano y la 


hermana de Mario Piccini,  Martina. La familia es también dueña de bienes en Valiano, la 


zona del Chianti Classico, y produce algunos Chiantis,  fantástico y únicos. 


Piccini también han invertido en otras bodegas por toda Italia y en particular, tienen un 


nuevo proyecto en Sicilia - una región muy interesante, produciendo grandes vinos. 


Los vinos de Piccini son cada vez más populares - ofrecen una gran calidad, variedad y 


valores.


Piccini Chianti Riserva Selezione Oro 2004


Un vino sorprendente, a partir de Sangiovese 90% y 10% Cabernet Sauvignon que es rico y complejo, con aromas de frutas negras maravillosas y roble caliente de vainilla con una longitud increíble