ACTIVIDADES Y RECETAS

domingo, 20 de marzo de 2011

1ºARROZ DEL PROGRESO


ÉXITO DE "EL BABERO"

EL CARTEL ANUNCIADOR SE ENCUENTRA EN LA PAGINA DE NOTAS DE PRENSA

Cómo cabía esperar, el primer arroz del progreso, ha sido todo un éxito. El presidente, Antonio Aparcero, en compañía de Ricardo Sacco, Carlos Franco, Ramón Benitez y José Manuel Malvis, elaboraron un arroz, puede que irrepetible. Felicitados y aplaudidos por todos, sin excepción.

Antonio - Gustavo - José Manuel - Carlos - Ramón



EL ARROZ SALIO A LAS TRES Y TREINTA Y DOS EN PUNTO



El recinto acotado para esta ocasión, estaba repleto y como no se había visto nunca. Según fuentes fidelignas, el aforo pudo llegar a las 1000 personas de las cuales solo tuvieron acceso al plato del día 700 invitados, esperemos que la próxima vez, podamos hacer dos arroces para celebrarlo con el 100% de los asistentes.













jueves, 17 de marzo de 2011

BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

                                                


BACALAO CONFITADO

Para realizar un buen bacalao confitado, hay que comprar un buen bacalao, desalarlo adecuadamente ó adquirirlo ya al punto de sal, como hemos echo nosotros.
En una cacerola amplia, se vierte aceite de oliva suficiente como para sumergir todo el bacalao, (VER FOTO ABAJO) se pone a fuego muy lento y se deja cocer en el aceite unos quince minutos, se aparta y se mantiene caliente en el horno a temperatura baja.
Nosotros le añadimos unas gambas al ajillo, que es solo aceite guindilla, y gambas. Decoramos con un poco de perejil y a la mesa.





PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
en este caso de gulas, merluza, bacalao y gambas.

En una cacerola, con agua y un poco de sal, ponemos las gambas peladas, la merluza y el bacalao, le damos un hervor y apartamos. Para la salsa, en una sartén ponemos aceite, calentamos y por orden vamos haciendo un sofrito de ajo, guindilla, cebolla picada, tres pimientos del piquillo y las cascaras de las gambas. Una vez el sofrito flamearemos con un poco de coñac, añadimos un poco de tomate frito, media cucharadita de pimentón y un poco de agua, reposamos y trituramos en la termomix  hasta hacer una pasta muy fina.
En un bol, hacemos el relleno picando las gulas, las gambas, la merluza y el bacalao, con una cucharilla se rellenan los pimientos uno a uno , se dispensa en la sartén y cuando estén todos, napamos con la salsa y dejamos hervir todo unos diez minutos.