ACTIVIDADES Y RECETAS

miércoles, 15 de diciembre de 2010

BACALAO FRITO - ATUN EN SALMUERA

                                                                 




Nuestro socio Manuel Librero, pasa temporadas en el extranjero, esta vez Portugal y de allí, trajo dos buenas piezas de Bacalao. Pepe Villa lo partió y desaló, Antonio Duran nos lo frió.

Muy bueno y apetitoso.

Otro socio Manuel Ruiz, en sus viajes a Isla Cristina, nos trajo algo que fue la primera vez que lo comimos, Atún de almadraba, IJADA (barriga del Atún) conservado en salmuera.



La preparación es muy simple. Se lavan los trozos en varias aguas y se secan, de cortan en trozos mas pequeños, y luego se hace una pipirrana, es decir, un picadillo de cebolla, tomate, pimiento verde y pepino cortado en cubos de unos 5x5, se aliña con aceite, sal y vinagre de vino.







Una nueva incorporación como socio fue consolidada, Pepe Villa a petición de Antonio Aparcero, le dio nuestro emblema a ABELARDO, un babero con el logo de la peña. 
Siendo padrino, su tío Enrique y Paco Gil, fué aplaudido por todos.


¡¡¡ bienvenido¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡







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