ACTIVIDADES Y RECETAS

miércoles, 27 de octubre de 2010

AJÍ DE CONEJOS DE CAMPO

Pepe Villa , con su ayudante de campaña el socio Antonio Duran, coincidieron con un plato sabroso y a la vez sencillo. Aunque AJI , se le denomina a unos pimientos picantes, chiles mexicanos, en nuestro blog se le hemos aplicado al AJO.

"AJÍ DE CONEJOS DE CAMPO"

En principio fue Pepe el impulsor de la idea, pero por motivos familiares, otro socio Antonio "el pastelero", se hizo cargo de la cocina y elaboró el plato del día. Y digo yo? ,.... si hay maestro, no digamos del subalterno, comedido en charlas y eso sí, él.... a lo suyo. ( vendernos vino)
                     ¡¡¡¡ de rechupete ¡¡¡¡. 

miércoles, 20 de octubre de 2010

CALAMARES A LA RIOJANA

De nuevo Antonio Aparcero, se apuntó a la tarea de la semana, esta vez dejamos las críticas a los comensales.

                                                                             
"CALAMARES A LA RIOJANA"

Ingredientes: ( para seis personas)

-Un kilo de calamares frescos ó un choco limpio de al menos 1 kilo ( 1,300 Kg. en sucio)
-Un refrito común. Ajo, cebolla, pimiento y tomate
-Unas tres cucharadas de vino de Jerez , ó manzanilla
-Cuatro  zanahorias, 200 gramos de guisantes
-Una hoja de laurel
-Pimienta negra
-Sal , colorante alimentario

 Se prepara el sofrito. Los calamares ó el choco limpio, de cortan en trozos regulares, más bien medianos y no pequeños, porque luego merman con la cocción. Se Incorporan lo calamares ó chocos al refrito, dejarlos freír unos minutos, añadir el vino. Pelar las zanahorias y cortar en aros gruesos. Añadir al guiso junto a los guisantes. Mirar el nivel de caldo, no debe quedar seco, en su caso, añadir un poco de agua. Dejar hervir hasta que  esté tierno. Salpimentar y echar el condimento alimentario. Apartar y dejar reposar aprox. 10 -12 minutos. Servir. Un buen acompañante es una taza de arroz hervido.


miércoles, 13 de octubre de 2010

COSAS DEL TIO ESTEBAN

                                                                                
Nuestro mejor y único MAESTRO, hizo una variante del Tío Diego.él es el
MAESTRO ESTEBAN
Cocinó con género de primera calidad, fresco, lustroso, apetecible.... en fin un primor.

Ya nos dará su secreto, porque algo hizo, que nos sorprendió.

Saludos y enhorabuena ¡¡¡¡

miércoles, 6 de octubre de 2010

BOUQUET A LA PLANCHA

No tenemos fotos, pero si opiniones de los asistentes.

En este día Antonio y Esteban pusieron la plancha sobre el fuego y luego a base de tiempo y charloteo, empezaron por unos choricitos , luego panceta ibérica , filetes de cerdo, solomillos ibéricos, unos huevos a la plancha con mas chorizo, mas filetes , panceta y así hasta de la madrugada los avisó que deberían irse a casa a dormir.