ACTIVIDADES Y RECETAS

miércoles, 11 de noviembre de 2009

WURST DEUTSCHE MIT KARTOFFEL SALAT

" CENA ALEMANA"


 Hoy 20 aniversario del acontecimiento europeo mas importante de la historia reciente, el derribo del  

MURO DE BERLIN



Nuestra peña lo celebra con  una comida auténtica Alemana, compuesto por unos tipos de salchichas que denominamos,  Frankfurt, Viena, Bratwurst, Brühwurst, Weisswurst, y acompañados del famoso
Sauerkraut, pan de centeno, Roggenbrot y como no,
la ensalada de patatas , Kartoffeel salat.

Hubo seis variadas mostazas y al final un postre que aunque no alemán, nos lo hizo una alemana.
Las salchichas fueron algunas cocidas y la mayoría, colocadas en una sartén a la plancha, por no disponer de barbacoa.


 como veis, presidido por

"el escudo del REAL BETIS".






miércoles, 4 de noviembre de 2009

MENUDO DE CHOCOS



"MENUDO DE CHOCOS"

Plato exquisito donde los haya, esta preparación es una variante de garbanzos con chocos, comida típica en el sur de Cádiz.


Ingredientes (para 8 personas)
  • Varios chocos en peso total de 2,5 kg.
  • 1 kilo de garbanzos
  • ¼ de tocino fresco
  • ¼ de chorizo de guiso ( Jabuguitos, mejor)
  • Una cabeza de ajo
  • Una cebolla, un tomate, un pimiento verde
  • Dos hojas de laurel
  • Especias variadas: pimienta negra, culantro, comino, chile, orégano, tomillo
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil en rama
 Preparación 
  • En una olla grande, ponemos la noche anterior los garbanzos en agua.
  • Ya remojados y limpios, colocamos en esa misma olla, los garbanzos y las verduras, les dejamos hervir a fuego lento, hasta desespumarlos.
  • Limpiamos los chocos, troceamos en trozos más bien regulares no muy grandes aunque luego merman. Reservamos
  • Cortamos el tocino y los chorizos en trozos igualmente. Reservamos
  • Cuando los garbanzos estén hirviendo unos diez minutos y ya a fuego fuerte,  añadimos primero el tocino y el chorizo e inmediatamente los chocos, poco a poco. Sin cortar el hervor.
  • Echar aceite en crudo.
  • Removemos, añadiendo las especies variadas previamente tostadas en una sartén ( digo tostadas no fritas), el pimenhtón y salamos
  • Dejamos que hiervan, cuidando que no se queme en el fondo, unas dos horas.
  • Apartamos del fuego y lo dejamos reposar al menos una hora.
  • El guiso está terminado
             RECETA DEL LIBRO:   COCINA PARA DESAVIAOS - ANTONIO APARCERO