ACTIVIDADES Y RECETAS

miércoles, 13 de junio de 2007

PAPAS CON CHOCOS




“Papas” con chocos

Típico de la zona de Cádiz, el sabor máximo lo da el choco fresco de la costa.


Ingredientes (para 4 personas)

  • Un choco limpio de al menos 1 kilo ( 1,300 Kg. en sucio)
  • 600 grs. de patatas
  • Un refrito común. Ajo, cebolla, pimiento y tomate
  • Unas tres cucharadas de vino de Jerez , ó manzanilla
  • Dos zanahorias
  • Unas hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal , colorante amarillo
 Preparación 
  • Se prepara el sofrito.
  • El choco limpio, de corta en trozos regulares, más bien medianos y no pequeños, pués luego merman con la cocción. Añadir el vino. Perlar las zanahorias y cortar en aros gruesos
  • Dejar hervir hasta que el choco esté tierno. Salpimentar y echar el condimento amarillo
  • Pelar las patatas, cortarla ó más bien cascarlas (antes de terminar de cortar, cascar), en trozos también medianos.
  • Esperar que estén tiernas, aprox. 10 -12 minutos.
  • Servir